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MamAudrey teste le Panier Tradi by Illico Fresco

Hello hello, chers lecteurs, ici Mam'Audrey, celle qui partage avec vous ses trouvailles et moments de vie...

Je partage, aujourd’hui, avec vous, ma nouvelle découvert, celle du panier tradi d'illico Fresco !

Qu'est-ce qu'illico Fresco ?


illico Fresco est un site internet nous promettant chaque semaine, de "retrouvez la fierté du fait maison ... et la saveur des bons p’tits plats !"

succulentes

Pour cela, ils imaginent de succulentes recettes, accessibles à tout niveau de cuisine. Cyrielle, leur chef, imagine des recettes gourmandes, variées et équilibrées... faciles et ludiques à réaliser !


Ils font le marché à votre place : Chez Illico Fresco, on ne plaisante pas avec la qualité et la fraîcheur des produits. Nous avons un très haut niveau d’exigence. Alexandre, leur acheteur, a grandi en Provence au milieu des champs et sait reconnaître les produits issus d'une agriculture authentique et raisonnée. Avec son équipe d’experts, il sélectionne pour vous le meilleur des étals.
Puis, ils vous livrent gratuitement, partout en France. Fini la file d’attente en caisse ! Chaque semaine, vous recevez votre panier quand vous voulez, selon votre emploi du temps... et dans le respect absolu de la chaîne du froid.
Et vous retrouvez le plaisir de cuisiner !

Que contient mon panier "test" ?

  • Le panier Tradi pour 2 ou 4 personnes avec 3 ou 4 recettes par semaine, composé de 1 plat de poisson, 1 ou 2 plat(s) de viande et 1 plat végétarien ;
  • Le panier végétarien pour 2 ou 4 personnes avec 3 ou 4 recettes par semaine, composé de plats à base de protéines végétales ou alternatives et à base de légumineuses ;
  • Le panier Solo pour 1 personnes avec 3 recettes par semaine, composé de 1 plat de poisson, 1 ou 2 plat(s) de viande et 1 plat végétarien ;
  • Le panier Tribu pour 5 personnes avec 5 recettes par semaine, composé de 1 ou 2 plat(s) de poisson, 1 ou 2 plat(s) de viande et 1 ou 2 plat(s) végétarien.
Nous avons opté pour le panier Tradi 4 recettes pour 2 personnes. Les 4 recettes de la semaine contenues dans notre panier sont :

Voici le colis que j'ai reçu, livré par Chronopost, en "glacière", c'est-à-dire conservé en frigo :
PHOTO DU CARTON


A l'intérieur, se trouvent plusieurs cagettes cartons :

Il y a :
  • une cagette VIANDE/POISSONS contenant :
    • 2 filets de poulet sous vide
    • 2 dos de cabillaud sous vide
  • une cagette LÉGUMES contenant :
    • des carottes
    • 1 oignon
    • 2 tomates à farcir
    • 1 botte de coriandre
    • 1 botte de persil
    • 1 poivron rouge
    • 2 gousses d'ail
    • 1 aubergine
  • une cagette ÉPICERIE contenant :
    • 1 paquet de feuilles de brick
    • 1 paquet de tranches de pain de mie bio
    • du boulghour
    • 1 boîte de mafaldine
    • 1 boîte de tomates
  • une cagette CRÈMERIE contenant :
    • 1 pot de fromage frais
    • 1 sachet de ricotta salata
  • un livret de recettes
  • un coupon de réduction valable chez CHEERZ.

Pastilla de poulet

Pastilla de poulet

Pour 2 personnes
20 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
Les ingrédients :
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 2 filets de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1/3 botte de coriandre
  • 5cl d'eau
  • Fond de placard : huile d’olive, sel, poivre
Matériel nécessaire : 1 plat rond, 1 feuille de papier sulfurisé, 1 poêle
Les étapes de la recette :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Éplucher les carottes et les découper en fines rondelles. Éplucher l’oignon et l’émincer. Laver la coriandre, l’essuyer et l’émincer finement.
Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et faire cuire pendant 5 min. Ajouter les carottes, bien mélanger, ajouter l’eau de cuisson et cuire 5 min à nouveau. Débarrasser et mélanger avec la coriandre.
Dans la même poêle, saisir le poulet 2 min à feu vif sur chacune des faces. Découper le poulet en lamelles fines. Saler et poivrer
Dans un plat rond et creux allant au four et tapissé d’une feuille de papier sulfurisé, déposer 1/3 des feuilles de bricks, ajouter la moitié de la farce et du poulet, recouvrir d’une feuille de brick, et ajouter le reste de la farce. Recouvrir du reste des feuilles de bricks, fermer hermétiquement. Arroser avec un pinceau d’huile d’olive et enfourner 10 à 15 min.
L’expert touch : si vous aimez les saveurs sucrées-salées, ajoutez de la poudre d’amande lors de la cuisson des carottes.

Poisson en croûte de carottes

Poisson en croûte de pain, carottes

Pour 2 personnes
15 minutes de préparation
20 (cuissons simultanées) minutes de cuisson
Les ingrédients :
  • 5cl d'eau
  • 2 dos de cabillaud
  • 2 tranches de pain de mie
  • 400g de carottes
  • 1/3 botte de coriandre
  • Fond de placard : huile d’olive, beurre, sel, poivre
Matériel nécessaire : 1 wok ou une sauteuse, 1 poêle
Les étapes de la recette :
Eplucher les carottes et les découper en fins bâtonnets. Laver et effeuiller la coriandre.
Dans un wok (ou une sauteuse), verser un filet d’huile d’olive, ajouter les carottes, 1 pincée de sel et l’eau de cuisson. Couvrir. Cuire 10 min à feu moyen.
Saler et poivrer les poissons, aplatir chaque tranche de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille), et déposer sur chaque poisson.
Dans une poêle chaude, faire fondre une noisette de beurre, cuire les poissons, en commençant par la croûte de pain de mie, 5 min à feu moyen. Retourner le poisson délicatement, et poursuivre la cuisson 2 min (un peu plus si vous aimez le poisson plus cuit).
Finition. Ajouter la coriandre au dernier moment dans le wok de carottes (il ne doit plus y avoir d’eau), et servir avec le poisson en croûte croustillante.
L’expert touch : pour encore plus de saveurs, remplacer l’eau de cuisson des carottes par un verre de bouillon de légumes ou de fumet de poisson.

Tomates farcies

Tomates farcies

Pour 2 personnes
20 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Les ingrédients :
  • 1,5L d'eau
  • 2 tomates à farcir
  • 70g de boulghour
  • 1/2 pot de fromage frais
  • 1 poivron rouge
  • 1/3 botte de persil
  • Fond de placard : huile d’olive, sel, poivre
Matériel nécessaire : 1 poêle, 1 casserole, 1 plat allant au four
Les étapes de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7). Faire bouillir l’eau de cuisson dans une casserole pour le boulghour, avec 1 càc de sel.
Cuire 8 min dans l’eau bouillante.
Laver les tomates et retirer le chapeau. Vider le cœur des tomates à l’aide d’une càs. Hacher rapidement la chair. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le découper en lanières. Laver et effeuiller le persil.
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive, ajouter la chair de la tomate, les poivrons. Cuire à feu moyen 5 min. Ajouter le fromage frais et le boulghour égoutté. Bien mélanger. Ajouter le persil au dernier moment. Saler et poivrer.
Garnir les tomates de la farce, remettre le chapeau et enfourner 10 min.
L’expert touch : ajouter une gousse d’ail dégermée et hachée lors de la cuisson de la farce (étape #4).

Pâtes alla norma

Pâtes alla norma

Pour 2 personnes
15 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
Les ingrédients :
  • 2L d'eau
  • 200g de malfadine
  • 1 Gousse d'ail
  • 1/2 boîte de tomates
  • 1 aubergine
  • 40g de ricotta salata
  • Fond de placard : huile d’olive, sel, poivre
Matériel nécessaire : 2 poêles, 1 grande casserole
Les étapes de la recette :
Faire bouillir l’eau de cuisson dans une grande casserole.
Éplucher, dégermer, hacher l'ail.
Laver, couper en gros cubes l'aubergine. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire sauter les aubergines à feu vif pendant 3 min. Remuer souvent, baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min.
Faire cuire 8 min les pâtes dans l’eau bouillante salée.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail, et la sauce tomate, laisser mijoter 5 min.
Verser les pâtes égouttées dans la sauce tomate, bien remuer, ajouter les aubergines, la ricotta salata, rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.
L’expert touch : si vous avez un peu de basilic, rajoutez-en juste avant de servir votre plat de pâtes.

Très bientôt, nous vous révéleront ce que nous en avons pensé...!

A très vite

MamAudrey

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